人気ブログランキング |

バイク屋なりのオフロードの楽しみ方&メカニック情報


by pitcrew_offroad

タイ料理はじめました。

、、、



ネタはあるんですが、今日もブログアップ出来ず…。
なのでツイッターばりの独り言を…。

最近自炊に凝り始めまして。
どーせなら自分の好きな料理にしよう、って事でタイ料理。

とりあえずシーユーカーオタオチオ、パームシュガーなどの調味料、
パクチープリックキーヌーなどのスパイスを通販で注文。
ついでにクロック(石臼)なども購入してしまいて…。
次の休みには本格的にタイ料理に挑戦してみようかと…。

とりあえず今はナンプラーとチリソースくらいしかないので、
ビーガイヤーンナンプラー(鳥のナンプラー焼き)と
カイチアオナンプラー(ナンプラー風味玉子焼き)を作ってみた(*`ε´*)ノ

c0223419_0234088.jpg


どちらもナンプラーとチリソースで出来ます。

ナンプラーとニンニクを染み込ませた鶏肉を焼くだけ、
卵にナンプラー混ぜて焼くだけっつー簡単料理っす。

ビーガイヤーンはレモンとチリソースとパクチー、カイチアオはチリソースで食べます。
今はパクチーが乾燥粉末しかないのが残念…(;´д` )

仕事の後じゃこれくらいしか作る気になりませんが、十分タイの味になる。
ナンプラー、チリソース、パクチーは神っすね(ノ`△´)ノ

ただ部屋がナンプラー臭い…(;´д` )

次回はボクの最も好きなタイ料理ヤムウンセン
カーオマンガイにチャレンジする予定…。



バイクネタから逸脱しすぎたな…(爆)
by pitcrew_offroad | 2011-11-05 23:58 | タイ料理